Почему для приготовления фондю нужно протирать кастрюлю чесноком?
Год или два назад я купил горшочек для фондю Le Creuset. С тех пор мы нашли множество отличных рецептов сырного фондю, но есть одна общая черта, которая мне непонятна. Часто в рецепте требуется зубчик чеснока. В инструкции к рецепту говорится, что нужно натереть зубчиком чеснока внутреннюю поверхность горшочка перед приготовлением. В дальнейшем в рецепте чеснок не упоминается.
Зачем мне это делать? Нужно ли добавлять чеснок в блюдо после натирания? Действительно ли натирание чесноком влияет на вкус блюда? Как? Почему?
Кажется, это не окажет существенного влияния и будет пустой тратой времени. Обычно мы обжариваем чеснок в течение 15–30 секунд, а затем продолжаем готовить как обычно. Мы что-то упускаем?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7965/why-does-my-fondue-call-to-wipe-the-pot-with-garlic
Если вам нравится результат, продолжайте в том же духе. Вот как мы это делаем — я ни разу не почувствовал даже намёка на чеснок в фондю, приготовленном традиционным способом.