Являются ли рис для суши и рис арборио взаимозаменяемыми продуктами?
Иногда у меня есть только один рис для суши, и я хочу приготовить ризотто, а иногда бывает наоборот.
В обоих сортах много крахмала, но я не знаю, одинаковый ли это крахмал. Так ли это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7976/are-sushi-rice-and-arborio-rice-valid-substitutes-of-each-other
С точки зрения пуристов, спросите моего партнера, по-видимому, у меня есть несколько из них:-) лучшие суши будут приготовлены из риса для суши. Но если вы предпочитаете суши, а на улице идет дождь, как сегодня вечером, в буфете магазина есть "арборио" или вы отправляетесь в промозглый темный японский магазин на другом конце города. Я бы сделал это с arborio, и это было бы хорошо. То же самое и с другой стороны. Они являются приемлемыми заменителями, ИМХО. С другой стороны, если вы развлекаете своего начальника и стоите в очереди на повышение... Садитесь на велосипед и отправляйтесь в путь. Оно того стоит, и вам будет что рассказать