Вопрос

Являются ли рис для суши и рис арборио взаимозаменяемыми продуктами?

Иногда у меня есть только один рис для суши, и я хочу приготовить ризотто, а иногда бывает наоборот.



В обоих сортах много крахмала, но я не знаю, одинаковый ли это крахмал. Так ли это?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7976/are-sushi-rice-and-arborio-rice-valid-substitutes-of-each-other

6 Комментариев

  1. С точки зрения пуристов, спросите моего партнера, по-видимому, у меня есть несколько из них:-) лучшие суши будут приготовлены из риса для суши. Но если вы предпочитаете суши, а на улице идет дождь, как сегодня вечером, в буфете магазина есть "арборио" или вы отправляетесь в промозглый темный японский магазин на другом конце города. Я бы сделал это с arborio, и это было бы хорошо. То же самое и с другой стороны. Они являются приемлемыми заменителями, ИМХО. С другой стороны, если вы развлекаете своего начальника и стоите в очереди на повышение... Садитесь на велосипед и отправляйтесь в путь. Оно того стоит, и вам будет что рассказать


  1. Согласно тесту Cook's Illustrated, для приготовления сливочного ризотто можно использовать другие сорта риса со средним и коротким зерном (в том числе рис для суши), но оно может получиться не таким «аль денте», как из арборио.



    http://www.cooksillustrated.com/tastetests/overview.asp?docid=13283



    Из-за «мела» в арборио он может оказаться слишком твёрдым для хороших суши, но я никогда его не пробовал.


  1. Я думаю, что к тому времени, когда из риса для суши выделится достаточно крахмала, чтобы приготовить что-то похожее на ризотто, он уже будет переварен. Я бы купил разные сорта.


  1. Я готовила ризотто с другими видами круглозерного риса (в том числе с рисом для суши), и результат был хорошим. В крайнем случае я даже использовала среднезернистый рис, и вам придётся больше перемешивать, но всё получится.



    Я бы предположил, что верно и обратное: из большинства круглозёрных сортов риса (в том числе арборио) можно приготовить неплохие суши... если только это не круглозёрный коричневый рис, который, скорее всего, испортит вам всё блюдо.



    По сути, существует три основных вида риса: круглозёрный, среднезёрный и длиннозёрный (не считая «дикого риса» и способов его обработки (белый, коричневый, пропаренный). Если вы придерживаетесь одной группы, то, как правило, всё в порядке, если только вы не меняете способ обработки или технику приготовления.


  1. Вот почему так важна техника приготовления: не промывайте рис, как для суши, а помешивайте его, чтобы он пропитался крахмалом во время приготовления, и он отлично загустеет. Есть небольшие различия между сортами, но если у вас есть только испанский или азиатский круглозёрный рис и вы хотите приготовить ризотто, то всё получится.
  1. Я лично на днях использовал рис для суши, чтобы приготовить ризотто, и получилось одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил
Вы уже ответили на этот вопрос