Добавить желатин в суп вместо бульона?
Вчера вечером моя жена приготовила куриный суп, но у нас не было бульона, поэтому мы использовали воду.
С точки зрения вкуса суп был неплох — ему просто не хватало той приятной текстуры, которая присуща хорошему супу. Сверху в супе плавало много масла, так что недостатка в жире не было.
Я подумал, что, возможно, это произошло потому, что мы начали с воды, а не с бульона.
Мы планируем в ближайшее время приготовить бульон самостоятельно (здесь так много полезных советов!), но вчера вечером у нас его не было, и мы не были готовы бежать в магазин.
Однако, съев суп, мы поняли, что у нас в шкафу есть пара пакетиков порошкового желатина.
Придаст ли порошкообразный желатин такой же вкус, как и обычный?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8879/add-gelatin-to-soup-as-a-replacement-for-stock
Некоторое время назад я нашла этот «рецепт» для загущения супа с помощью желатина. Сегодня я его опробую — надеюсь, он сработает.
Для приготовления 4-6 чашек бульона требуется один стандартный пакетик (две чайные ложки) желатина или 8, если он был почти достаточно густым.
http://oureverydaylife.com/загуститель-для-супа-желатин-40133.html