Вопрос

В чём разница между буррито и тортильей?

Недавно я был в мексиканском ресторане с коллегами и заметил, что многие из них заказали «буррито». В чём разница между ним и тортильей? Я думал, что это одно и то же.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8881/whats-the-difference-between-a-burrito-and-a-tortilla

8 Комментариев

  1. Тортилья — это лепёшка, а буррито — это то, что с ней делают.


  1. В зависимости от того, где вы находитесь, слово tortilla может означать несколько разных вещей. В Мексике так называют лепёшку из пшеницы или кукурузы с добавлением нескольких других ингредиентов. В США эти лепёшки обычно бывают стандартных размеров, один из которых может называться «буррито».



    Буррито — это одно из блюд, в состав которого входит тортилья. Буррито состоит из тортильи из пшеничной муки, в которую завернута начинка. Часто в качестве начинки используют фасоль, вареное мясо, рис и, возможно, овощи.


  1. Буррито обычно заворачивают в (мучную) тортилью. Тортилья — это просто лепёшка, а буррито, тако, фахита и т. д. — это то, как вы её используете/что в неё кладёте.


  1. Во многих мексиканских ресторанах, в которых я бывал, к основному блюду (арроз кон польо, фахитас, карнитас, карне асада и т. д.) подают несколько тортилий. Это всё равно что получить чесночный тост к американскому блюду или наан к индийскому.
  1. О. Что ж, это очень интересно.
  1. Мне кажется, что чем аутентичнее мексиканская кухня, тем больше вероятность, что вы сможете заказать тортильи, как и любую другую закуску.
  1. буррито : тортилья :: сэндвич : хлеб
  1. Забавный факт: «буррито» == «ослик»
Вы уже ответили на этот вопрос