Можно ли использовать для лазаньи свежие сырые яйца?
Я хочу быстро приготовить лазанью и не хочу возиться с варкой лапши или идти в магазин. Приготовятся ли полоски свежей пасты должным образом, если их выложить слоями с другими ингредиентами? Можно ли использовать один большой лист пасты вместо нескольких полосок?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8885/can-fresh-unboiled-egg-pasta-be-used-for-lasagna
Конечно, можно, при условии, что вы сделаете бешамель чуть более жидким, а лазанью — чуть менее плотной. Мы делаем так в Италии, чтобы сэкономить время, но лично я считаю, что традиционный способ позволяет добиться лучшей текстуры.