Как быстро размягчить твёрдый, засохший коричневый сахар
У меня был коричневый сахар, который не был должным образом упакован, и теперь он слишком сухой и твёрдый, как камень. Как быстрее всего размягчить его и избавиться от комков? Кто-то посоветовал оставить яблоко с сахаром в пакете на ночь. Есть ли более быстрый способ восстановить сахар, который займёт минуты, а не часы или дни?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8902/how-to-quickly-soften-hard-dried-out-brown-sugar
Все эти способы хороши. С годами, поскольку я не так часто использую коричневый сахар, я просто беру обычный сахар и добавляю к нему немного патоки. Тогда мне не нужно беспокоиться о том, что мой пакет с коричневым сахаром превратится в камень. Это интересный эксперимент: добавить патоку к сахару, перемешать и увидеть, как он волшебным образом превращается в коричневый сахар. Это также поможет вам определить, сколько патоки нужно добавить в будущем (почти во всех случаях нет необходимости смешивать сахар и патоку, можно просто добавить их одновременно).