Как сделать так, чтобы ростбиф не высох?
Я купил говяжью вырезку для запекания, но на ней не так много жира.
Как предотвратить его высыхание?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8905/how-can-i-stop-roast-beef-drying-out
Не забудьте дать мясу нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. Представьте, что в холодном виде оно похоже на напряжённую мышцу. Затем просто обжарьте его, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Я всегда выбираю медленное приготовление, например при температуре 130 °C в течение более 3 часов.
Если это нежирный кусок, например вырезка, я заворачиваю его в фольгу и добавляю в форму для запекания примерно 1 см воды, накрываю крышкой.