Можно ли как-то избежать разбрызгивания жира?
Я часто готовлю картофель фри на сковороде. Я наливаю примерно 1/4 стакана растительного масла в большую сковороду и разогреваю на сильном огне, а затем добавляю немного замороженного картофеля фри.
Как только я бросаю их в сковороду, жир начинает бурлить и образуется огромная лужа. Но когда жир успокаивается, я могу готовить картофель фри, не проливая жир.
Можно ли как-то избежать первоначального ажиотажа?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8845/is-there-any-way-to-avoid-grease-splatter
Это неизбежная часть приготовления таких продуктов, как бекон или сосиски. Я бы не советовал использовать крышку, вместо этого используйте защитный экран.
Крышка предотвратит разбрызгивание, но при этом изменит время приготовления и даже способ приготовления вашего блюда. Если накрыть сковороду крышкой, то колбаса будет готовиться на пару, что может быть нежелательно. Сетка для защиты от брызг будет пропускать пар, но задерживать неизбежные брызги жира.