Вопрос

Существует ли продукт, представляющий собой предварительно желатинизированный крахмал, и под каким названием он продаётся?

Я пытаюсь приготовить пакетики с пудингом быстрого приготовления, которые не нужно разогревать, чтобы смесь загустела и получился холодный десерт. На моей кухне должно быть хоть немного здравого смысла, ведь из-за моей аллергии большинство блюд я готовлю сама.



Я попытался протестировать рисовую бумагу и муку из тапиоки (австралийского производства и из Китая или Восточной Азии), картофельный крахмал и воздушные хлопья из амаранта, надеясь, что в результате моих усилий получится что-то полезное или гелеобразное. (Не получилось.)



Запросы, касающиеся предварительно желатинизированных продуктов, отклоняются, поскольку в Австралии такие продукты предназначены исключительно для медицинских целей и используются пациентами с целиакией или проблемами с глотанием, а их продажа ограничена местными аптеками.



Ограничено ли поступление этих товаров в продажу требованиями о наличии рецепта от врача? Если нет, то как и где я могу их приобрести?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8860/is-there-a-product-available-that-is-pre-gelatinized-starch-and-what-product-nam

13 Комментариев


  1. Я пытаюсь сделать пакетики с пудингом быстрого приготовления, которые не нужно разогревать, чтобы смесь загустела и превратилась в холодный десерт.




    Если вам не нужен «быстрорастворимый» вариант, в качестве полезной альтернативы можно использовать семена льна или чиа. Однако в зависимости от желаемой густоты процесс загущения может занять довольно много времени.


  1. В дополнение к тому, что было сказано выше: Ultratex — это тапиоковый крахмал, а именно тапиоковый мальтодекстрин. Думаю, мальтодекстрин должен быть доступен в Австралии. Иногда его продают в магазинах здорового питания.



    Если вы зайдете на сайт khymos.org и поищете загружаемый PDF-файл «Textures: сборник рецептов с использованием гидроколлоидов», то найдете множество различных загустителей (как под торговыми, так и под химическими названиями). Кроме того, на сайте simonjohnson.com.au представлена линейка продуктов Texturas от Albert and Ferran Adria, в которую входят различные загустители и желирующие агенты.


  1. Instant Clear Jel — вот ваш ответ! Это модифицированный кукурузный крахмал, который застывает даже в холодной жидкости. Он очень похож на тот, что используется в готовых смесях для пудинга, которые продаются в магазинах. Его можно купить на Amazon и на другом сайте, где продаются товары оптом. Только убедитесь, что покупаете Instant, иначе у вас получится обычный пудинг.



    http://www.amazon.com/Instant-Clear-Jel-1-lb/dp/B00015UC52
    http://www.theingredientstore.com/generalstore/product_details/310.htm (там даже есть рецепт)


  1. Да, вам нужен UltraTex-3 (или, возможно, варианты 8 или UltraSperse) от National Starch. Их можно приобрести в Willpowder: http://www.willpowder.net/tapioca.html



    Из этого ингредиента можно приготовить что-то вроде быстрого пудинга практически из любой жидкости, и он может быть холодным. Нагревать не нужно. Лучше всего подходит для приготовления с помощью погружного блендера.


  1. Поскольку в вопросе (и в вашей цитате!) указано, что крахмал должен быть быстрорастворимым, это не кажется особенно полезным.
  1. Я нашёл сборник рецептов с использованием гидроколлоидов «Текстуры: коллекция рецептов» познавательным и полезным для решения моей проблемы, а льдогенератор поможет приготовить мягкое мороженое, которое можно нарезать. Ещё раз всем спасибо.
  1. Я поискал на сайте khymos.org и нашёл «Текстуры: сборник рецептов с использованием гидроколлоидов» благодаря Дэниелу. Также я нашёл несколько других подсказок, которые помогут мне с рецептом мороженого. Во втором ответе говорится, что тапиоковый крахмал — это не то, что я называю тапиоковой мукой? Если тапиоковый мальтодекстрин помогает в эмульгировании, значит ли это, что он не подходит для применения, описанного в исходном вопросе?
  1. Ник Сессак, спасибо за ответ, но я нахожусь довольно далеко, в Австралии. Поставщик указал на сайте, что в настоящее время он работает с клиентами из определённых стран, а моей страны в списке нет.
  1. Я провёл поиск и нашёл двух поставщиков в Австралии. «Ред Спун» в Стратфилде, недалеко от Сиднея, и «Мельбурнское хранилище пищевых ингредиентов», где есть стабилизатор для мороженого и сорбета. Извините, Майкл из Herbivoracious, ни на одном из сайтов нет Ultra-Tex-3, 8 или UltraSperse, но спасибо вам за помощь
  1. @gypsybird — они говорят, что указывают страны, в которые осуществляется доставка, в процессе оформления заказа через PayPal, так что вы можете проверить, есть ли вы в списке, начав оформление заказа (вам не нужно его завершать).
  1. Майкл из Herbivoracious, спасибо за ваш ответ, но я нахожусь довольно далеко, в Австралии. Нет никаких указаний на то, что у поставщика есть какие-либо контакты здесь, и я не могу определить по списку, включена ли в него Австралия.
  1. Эй, Дэниел, прости, но это неправильно! Они оба получены из тапиоки, но мальтодекстрин из тапиоки — это совсем другое. Мальтодекстрин из тапиоки загущает масла, а не жидкости на водной основе. Его используют, например, для приготовления порошкообразного оливкового масла. (Существует так много модифицированных пищевых крахмалов, что нужно быть очень внимательным, чтобы выбрать правильный для конкретного применения).
  1. Я провёл поиск и нашёл двух поставщиков в Австралии. «Ред Спун» в Стратфилде, недалеко от Сиднея, и «Мельбурнское хранилище пищевых ингредиентов», где есть стабилизатор для мороженого и сорбета. У обоих поставщиков есть лактат кальция, лецитин, мальтодекстрин и метилцеллюлоза. Также доступны многие другие продукты. Теперь мне просто нужно собрать достаточно информации, чтобы правильно и эффективно использовать эти продукты. Извините, Ник Сессак, ни на одном из сайтов нет Instant Clear Jel, но спасибо вам за помощь.
Вы уже ответили на этот вопрос