Можно ли приготовить муку для хлебопечки самостоятельно?
Мука, которую мы использовали в нашей хлебопечке, называется «сильная белая мука», и в последнее время её цена выросла вдвое. Мне не нравится платить за неё в два раза больше, чем раньше, но я не хочу полностью отказываться от приготовления хлеба (и других блюд, например теста для пиццы) в хлебопечке.
Кто-нибудь знает, как приготовить крепкую белую муку в домашних условиях, используя в качестве основы обычную муку или муку для выпечки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8866/can-i-make-my-own-bread-machine-flour
По данным BBC, мука грубого помола — это просто мука из твёрдых сортов белой пшеницы, в которой, как правило, выше содержание глютена.
Смешав универсальную муку (нем. 550, фр. 55) с рекомендованным на упаковке количеством жизненно важного пшеничного глютена или используя хлебную муку, вы сможете без проблем испечь хлеб в своей хлебопечке. Обычно я использую универсальную муку или смесь универсальной муки и цельнозерновой муки (нем. 1600, фр. 150) или даже полностью цельнозерновую муку (хотя в случае с цельнозерновой мукой я считаю, что добавление глютена очень помогает для получения хорошо поднявшегося хлеба).
Вы также можете купить другие виды муки с высоким содержанием глютена, как с соответствующей маркировкой, так и под названием «хлебная мука».
Если вы живёте в регионе, где используется мука с маркировкой «0» и «00», то содержание белка в муке с маркировкой «00» такое же, как и в универсальной муке, но помол универсальной муки будет более грубым. Мука с маркировкой «00» содержит столько же глютена, сколько и хлебная мука (источник).