Вопрос

замороженная черника оттаяла

У меня было несколько пакетов замороженной черники. Я положила их в холодильник, чтобы они оттаяли. Они пролежали в холодильнике несколько недель. Можно ли их использовать для приготовления блюд?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8873/frozen-blueberries-kept-thawed

12 Комментариев

  1. Я твёрдо убеждён, что это уже не работает.



    Обновление после прочтения комментариев [2-е обновление]



    Если вы видите жидкость в пакете, это значит, что температура обычно выше нуля по Цельсию, а значит, это не идеальная температура для замороженных ягод.



    Я думаю, что обычно его можно хранить в холодильнике несколько дней, но не недель



    [Третье обновление]
    Прошу прощения за возникшую путаницу. Я удалил комментарии о жидкости в своём предыдущем ответе, чтобы избежать недопонимания, когда люди увидят этот пост в будущем. В общем, я нашёл упаковку с ягодами форзен, и вот что на ней написано.



    Пожалуйста, не ешьте ягоды, если они пролежали в холодильнике больше нескольких дней



    альтернативный текст


  1. Доверяй своему нюху.



    Но я подозреваю, что они уже давно мертвы — сгнили или перебродили


  1. @Foodrules, я не ставил дизлайк, но не согласился с вами в комментариях. Я считаю, что людей в вашем ответе смущает следующее: «Если вы увидите в пакете жидкость, я буду против того, чтобы вы их использовали». Эта универсальная фраза неверна, потому что даже если вынуть ягоды из морозилки и дать им оттаять всего 20 минут, из них выделится жидкость, но они всё равно будут полностью безопасны для употребления. Я думаю, что если вы отредактируете/поясните эту часть, тот, кто поставил дизлайк, может отменить своё решение. Просто предложение!
  1. Я не знаю, может быть, вы все пропустили или неправильно поняли то, что я сказал. Я лишь хотел сказать, что замороженные ягоды должны храниться при температуре -18 °C. После разморозки их нужно съесть в течение нескольких дней, а не недель. Всё просто. Спасибо, что проголосовали против.
  1. @Foodrules: Да, жидкость в пакете указывает на то, что ягоды разморозились. (Дело не в том, идеальные они или нет; при температуре выше нуля ягоды не могут быть замороженными. Это размороженные ягоды.) Но проблема не в этом. Проблема в том, что они оставались размороженными. Очевидно, что если бы вы оставили их там ровно на столько, чтобы они разморозились, с ними всё было бы в порядке — и в пакете была бы жидкость. Очевидно, что через год они испортятся. Где-то в середине срока они портятся. Это не происходит мгновенно.
  1. @Foodrules, нет, жидкость в пакете просто указывает на то, что ягоды разморозились. Само по себе размораживание не является чем-то плохим.
  1. Извините, я не объяснил, почему жидкость так важна. Если вы видите жидкость в пакете, это значит, что температура обычно выше нуля по Цельсию, а значит, это не идеальная температура для замороженных ягод. Я думаю, что на упаковке замороженных ягод указано, что температура не должна превышать -4 °C. Поэтому жидкость в пакете так важна.
  1. @Foodrules — чтобы внести ясность: я согласен с вами в том, что они, скорее всего, уже испортились. Я возражал только против утверждения, что жидкость в пакете указывает на то, что они испортились.
  1. Но в исходном посте говорилось, что он пролежал в холодильнике несколько недель, поэтому я не понимаю, как он до сих пор не испортился
  1. @Sobachatina: Согласна, даже при самой тщательной заморозке в домашних условиях в некоторых клетках могут лопнуть стенки, что приведёт к потере жидкости при размораживании, что бы вы ни делали.
  1. Не знаю, согласен ли я с этим. В зависимости от того, насколько хорошо они были заморожены, при оттаивании может образоваться сок, даже если сами ягоды в порядке.
  1. Хотя в них и содержится некий «яд» в виде спирта, который используется для стерилизации, хорошо известно, что одними из самых питательных продуктов являются ферментированные продукты. Кимчи — один из лучших источников витамина К, а витамин К содержится только в ферментированных продуктах. Самые разные люди принимают пробиотики. Вредны ли бактерии? Я так не думаю. Посмотрим, буду ли я жив завтра... (Примечание: ВАУ, мои ягоды забродили ещё сильнее с тех пор, как я их ел в последний раз. У них сильный спиртовой привкус.)
Вы уже ответили на этот вопрос