Вопрос

Нужно ли хранить оливковое масло и бальзамический уксус вместе в холодильнике?

Нужно ли хранить смесь оливкового масла и бальзамического уксуса в холодильнике?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8795/does-olive-oil-and-balsamic-vinegar-together-need-to-be-refrigerated

8 Комментариев

  1. Как правило, любые ингредиенты, которые сами по себе не требуют хранения в холодильнике, не требуют хранения в холодильнике и в смеси. Заметным исключением является сырой чеснок в оливковом масле: в сыром чесноке содержатся споры ботулизма, которые размножаются в анаэробной среде. Холод помогает предотвратить размножение спор и выработку токсина, но не предотвращает их полностью. Кроме того, вы заметите изменение текстуры: оливковое масло довольно уникально среди необработанных (то есть негидрогенизированных) растительных жиров тем, что оно затвердевает при температуре холодильника.


  1. Оливковое масло первого холодного отжима — это продукт с длительным сроком хранения (один год до начала следующего сезона, когда будет произведено следующее поколение продуктов), который хранится при температуре окружающей среды, если на него не попадают свет и тепло.



    Традиционный бальзамический уксус из Модены — это продукт с очень долгим сроком хранения, который производится в течение многих лет при определённой температуре.



    Если их смешать, это не повлияет на их холодоустойчивость, поэтому не допускайте попадания на смесь прямых солнечных лучей и ешьте её без холодильника.


  1. Я так не думаю, если только это не чистая смесь масла и уксуса, поскольку, на мой взгляд, и то, и другое можно хранить без холодильника.


  1. Ещё одно исключение — вода. Многие сухие вещества при смешивании с водой портятся.
  1. У меня есть бутылка арахисового масла, которое в холодильнике превратилось в «жижу». Это не проблема, потому что оно снова становится жидким за минуту или две.
  1. Именно это и произошло с моим маслом, из-за чего оно стало выглядеть ужасно. У меня было предчувствие, что его не нужно хранить в холодильнике.
  1. Оливковое масло при охлаждении тоже может расслаиваться, но при нагревании оно просто «расплавится»
  1. Как вы, вероятно, уже знаете, обратите внимание на то, что оливковое масло первого холодного отжима сильно отличается от обычного оливкового масла. Последнее является его «братом низкого качества»...
Вы уже ответили на этот вопрос