Можно ли варить яйца в той же кастрюле, в которой я варю что-то другое?
Я знаю, что при варке яиц сальмонелла погибает и что риск невелик даже при употреблении сырых яиц. Однако я перестал варить яйца в той же кастрюле, в которой варю что-то другое, например картофель, когда узнал, что сальмонелла находится в скорлупе.
Разумеется, я не ем скорлупу, и яйца у меня мытые. Интересно, можно ли варить всё в одной кастрюле или нет.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8798/can-i-boil-eggs-in-the-same-pot-im-boiling-something-else
Варка яиц вместе с лапшой, водой для чая и многими другими продуктами практикуется уже много лет. Только недавняя боязнь людей перед микробами заставляет их беспокоиться. В этом нет ничего страшного.