В чём заключается технология приготовления в вакуумной колбе?
Я прочитал статью об азиатской кухне, в которой используется термос, и решил поискать рецепты приготовления блюд в нём.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8806/what-is-the-technique-for-vacuum-flask-cooking
Я добился отличных результатов, используя свою вакуумную колбу для приготовления яиц, сваренных на медленном огне. Также известны как яйца 63°, потому что их обычно су-вид готовят при температуре 63 °C. Такие яйца подают в модных ресторанах по всему Нью-Йорку. Вот фотография блюда из Eleven Madison Park:
Если у вас есть необходимое оборудование (вакуумная пароварка, термометр) и водопроводная вода достаточно горячая, приготовить эти яйца проще простого. Вам даже не придётся включать плиту.