Есть ли разница между рагу и запеканкой?
Есть ли разница между мясным блюдом, приготовленным на медленном огне и названным запеканкой, и блюдом, названным рагу?
И если существует традиционное различие, будет ли справедливо сказать, что оно больше не соблюдается?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8742/is-there-a-difference-between-stew-and-casserole
В Норфолке (Великобритания) традиционным блюдом является «тушёное мясо с клёцками». Смесь овощей и мяса (обычно тушёного стейка), приготовленная на медленном огне, с добавлением теста для клёцок в конце приготовления. Наша большая семья всегда готовила на плите, но, поискав в интернете, мы нашли рецепт «тушёного мяса с клёцками» в «большой запеканке» (goodhousekeeping.com).