Зачем заворачивать форму для выпечки в газету?
В рецепте рождественского торта есть указание «обернуть форму для [торта] снаружи несколькими листами газеты и закрепить скобами или бечевкой». Зачем это делать и действительно ли это необходимо?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8764/why-should-i-wrap-a-cake-tin-in-newspaper
В качестве альтернативы, в зависимости от вашего рецепта, можно использовать форму для кексов с отверстием в центре.
Это позволяет тесту лучше пропекаться, так как пирог не такой толстый в каком-то одном месте.
В моём рецепте, который я узнала от бабушки из старой торонтской газеты The Telegraph, действительно используется такая сковорода.
Не нужно накрывать сверху фольгой, чтобы мясо не подрумянилось слишком быстро. Но не забудьте проделать в фольге отверстие, соответствующее отверстию в форме для запекания, иначе вы нарушите естественную конвекцию, создаваемую такой формой.