Вопрос

Зачем заворачивать форму для выпечки в газету?

В рецепте рождественского торта есть указание «обернуть форму для [торта] снаружи несколькими листами газеты и закрепить скобами или бечевкой». Зачем это делать и действительно ли это необходимо?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8764/why-should-i-wrap-a-cake-tin-in-newspaper

12 Комментариев

  1. В качестве альтернативы, в зависимости от вашего рецепта, можно использовать форму для кексов с отверстием в центре.



    Это позволяет тесту лучше пропекаться, так как пирог не такой толстый в каком-то одном месте.



    В моём рецепте, который я узнала от бабушки из старой торонтской газеты The Telegraph, действительно используется такая сковорода.



    Не нужно накрывать сверху фольгой, чтобы мясо не подрумянилось слишком быстро. Но не забудьте проделать в фольге отверстие, соответствующее отверстию в форме для запекания, иначе вы нарушите естественную конвекцию, создаваемую такой формой.


  1. Блюбель Когда я была маленькой, моя мама пекла рождественский кекс. В то время она не знала этого рецепта. Дно формы для выпечки было выстлано обычной коричневой бумагой, которую приклеили к форме с помощью жира. Снаружи форма была обернута в 4 слоя газетной бумаги, а время приготовления было больше чем на час (около 4,5 часов). Я также помню, как она говорила, что температура в духовке будет недостаточно низкой и что двойная выстилка позволит выпечке дольше находиться в духовке при более высокой температуре. Внешняя бумага выполняла ту же функцию, что и алюминиевая фольга, которую мы используем для приготовления пищи в микроволновой печи. Также известно, что в начале 1960-х годов коричневая бумага стоила как минимум в три раза дороже газеты.


  1. Если газета кажется вам «грязной», можно просто обернуть банку коричневой бумагой и перевязать бечёвкой. Моя мама всегда оборачивала банку коричневой бумагой так, чтобы она была в два раза выше банки (отчасти потому, что так делала её мама).



    Тоже сработало — пирог не подгорел и не стал слишком хрустящим сверху. Она делала так же и с некоторыми другими рецептами фруктовых пирогов.


  1. Рождественский кекс — это большой кекс, и готовится он долго. Изоляция и подкладка в форме для выпечки помогают предотвратить подгорание внешней части кекса до того, как пропечётся внутренняя.


  1. @dassouki : скорее всего, вы можете просто использовать силиконовую форму, другая форма не нужна. (если только это не светлая блестящая форма, в этом случае она будет отражать лучистое тепло) или просто снизьте температуру примерно на 25F / 15C и готовьте дольше.
  1. @Tea Dinker Что-то вроде этой синей формы homecookingrocks.com/silicone-baking-pans
  1. @dassouki я такого не пробовал
  1. @joe : Согласен, наверное, я имел в виду, что нужно добавить дно и бортики. По сути, это будет силиконовая «сковорода», вставленная в классическую
  1. @dassouki : скорее всего, нет, так как коврик будет изолировать только дно, а не бока. Если бока пропекутся слишком быстро, верх получится выпуклым, так как центр будет продолжать подниматься, в то время как бока уже затвердеют.
  1. Будет ли то же самое, если использовать силиконовую прокладку?
  1. Как предложил @Joe ниже, немного убавьте огонь и дайте ему пропечься.
  1. В моём рецепте нужен картон... Думаю, это то же самое, что и у тебя... Главное, чтобы у тебя было много газет
Вы уже ответили на этот вопрос