Что я могу сделать, чтобы предотвратить метеоризм после употребления фасоли?
Я люблю фейжоаду (традиционное бразильское блюдо). Для оптимального приготовления фасоль нужно замачивать в воде на 12 часов, но, похоже, именно это и вызывает метеоризм.
Что в фасоли вызывает метеоризм и что можно сделать во время приготовления, чтобы нейтрализовать этот эффект?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8684/what-can-i-do-to-help-prevent-flatulence-from-beans
Один из приёмов, который используют повара, заключается в том, чтобы замочить фасоль на ночь, затем слить воду, промыть фасоль и варить её в течение 10 минут, после чего слить воду перед приготовлением. Так из фасоли удаляется большая часть неперевариваемых сахаров.
В одном из рецептов кубинской чёрной фасоли предлагается варить фасоль вместе с целым апельсином. У такого блюда интересный вкус.