Применение болгарской/балканской приправы «лютеница»
Я увидела в продаже в супермаркете здесь, в Лос-Анджелесе, баночку с приправой под названием «лютенция». В составе указаны томатная паста, перечная паста, морковная паста и специи. Выглядит/звучит аппетитно, но я не знаю, что с ней делать.
Я подумываю о том, чтобы попробовать его, но как его обычно используют? С какими блюдами или закусками он хорошо сочетается? Я подумал, что свежий хлеб или питы будут вкусными, если макать их в него, как в хумус, тапенаду или капонату.
Где я могу узнать об этом больше? Есть ли у вас идеи, ссылки (статьи или книги) о болгарской кухне (на английском языке), в частности о лютенции?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8693/uses-for-the-bulgarian-balkan-condiment-lutenitza
Он отлично сочетается с медовой ветчиной в сэндвиче. Он напоминает мне итальянскую капонату, которая является одной из моих любимых закусок.