Нужно ли прокалывать сосиски во время приготовления?
Всякий раз, когда я прихожу на барбекю и вижу, что готовят сосиски, шеф-повар всегда прокалывает их во время приготовления. Я понятия не имею, для чего это делается. Думаю, чтобы вышел жир, но недавно я прочитал, что сосиски нельзя прокалывать, иначе они будут сухими внутри.
Итак, мой вопрос: нужно ли прокалывать сосиски вилкой или ножом во время приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8706/should-i-prick-sausages-during-cooking
Между эмульгированной и свежей колбасой есть важное различие. Буреворс, национальная колбаса моей родины, — это свежая колбаса. Не разрывайте оболочку, если только не хотите погрызть метафорическую автомобильную шину.
Для многих видов эмульгированных колбас, популярных в Германии, это не так важно, потому что жир уже эмульгирован в мясе. Нужно просто проткнуть несколько целых колбасок, чтобы не порвалась вся оболочка, но, опять же, во многих магазинах, где продают хот-доги, Frank's разрезают пополам. Зависит от стиля.