Вопрос

Нужно ли прокалывать сосиски во время приготовления?

Всякий раз, когда я прихожу на барбекю и вижу, что готовят сосиски, шеф-повар всегда прокалывает их во время приготовления. Я понятия не имею, для чего это делается. Думаю, чтобы вышел жир, но недавно я прочитал, что сосиски нельзя прокалывать, иначе они будут сухими внутри.



Итак, мой вопрос: нужно ли прокалывать сосиски вилкой или ножом во время приготовления?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8706/should-i-prick-sausages-during-cooking

24 Комментария

  1. Между эмульгированной и свежей колбасой есть важное различие. Буреворс, национальная колбаса моей родины, — это свежая колбаса. Не разрывайте оболочку, если только не хотите погрызть метафорическую автомобильную шину.


    Для многих видов эмульгированных колбас, популярных в Германии, это не так важно, потому что жир уже эмульгирован в мясе. Нужно просто проткнуть несколько целых колбасок, чтобы не порвалась вся оболочка, но, опять же, во многих магазинах, где продают хот-доги, Frank's разрезают пополам. Зависит от стиля.


  1. Никогда не прокалывайте колбасу. Все усилия, направленные на то, чтобы мясо оставалось холодным и жир не плавился во время добавления приправ и надевания оболочки, будут напрасны.


  1. Если вы прокалываете сосиски, то поступаете неправильно.



    В первую очередь это противоречит цели использования жира.



    Если их проткнуть, они высохнут. Если оболочка лопнет, значит, вы готовите на слишком сильном огне.



    Готовьте на медленном огне в течение длительного времени, чтобы оболочки карамелизировались... о боже!



    Не солите и не перчите их перед приготовлением, иначе соль вытянет влагу на поверхность и она испарится во время готовки. Приправляйте их ПОСЛЕ приготовления.


  1. Я бы сказал, что не стоит прокалывать сосиски, если можно этого избежать. Жир внутри помогает сохранить их сочными и влажными, а если у вас возникают проблемы с тем, что они лопаются, и вы прокалываете их, чтобы сбросить давление, как посоветовал @foodrules, то, на мой взгляд, вы готовите их на слишком сильном огне. Уменьшите огонь или, если вы готовите на гриле, отодвиньте сосиски подальше от источника тепла, и тогда они получатся целыми и влажными. При жарке на сковороде я предпочитаю очень слабый огонь и длительное приготовление. Благодаря этому на сосисках образуется аппетитная липкая корочка. Ммм...



    Если их нужно было прокалывать, то почему они не были проколоты заранее?


  1. Здесь, в Аргентине, на больших праздниках принято жарить на гриле МНОГО колбасок. Для справки:



    альтернативный текст



    Чтобы было легче переворачивать, мы обычно скрепляем их металлическими шпажками, которые также служат для удаления жира:



    альтернативный текст



    Но если их не проколоть (кроме вышеупомянутых отверстий), они обычно ВЗРЫВАЮТСЯ.

    Примечание: здесь шкуры обычно делают из коровьих кишок


  1. Я думаю, что весь смысл добавления жира в колбаски заключается в том, чтобы мясо готовилось в нём. Я бы прокалывал их как можно реже.


  1. Совершенно верно — я жарю сосиски в очень небольшом количестве масла на самом слабом огне, какой только можно сделать, в течение часа или около того. Я бы сделал то же самое на гриле.
  1. @yoda Теперь мир стал меньше amazon.com/Taragui-Mates-Bombillas-500g-Yerba/dp/B003D3YT08/‌​…
  1. @belisarius: Спасибо. Ещё одно блюдо в моём списке того, что я хочу попробовать, если когда-нибудь поеду в Ю. Америку :)
  1. @yoda Мате. en.wikipedia.org/wiki/Yerba_mat%C3%A9
  1. @belisarius: Что пьют парни на фотографии? :)
  1. Кстати, никто не спросил, что пьют ребята на фотографии :)
  1. Весь день я питался одними крендельками, и тут мне попадается эта фотография? Ммм...
  1. У многих современных колбас нет традиционной оболочки, поэтому скопление пара и воздуха не является проблемой.
  1. Очень простой ответ на вопрос, зачем прокалывать сосиски. Когда сосиски нагреваются, в них начинает увеличиваться содержание жира, а также повышается давление воздуха внутри. Прокалывание сосисок позволяет воздуху и жиру «высвободиться», иначе оболочка сосисок начнёт трескаться, что в конечном итоге приведёт к потере большего количества сока и «жира».



    Да, прокалывание может привести к тому, что сосиски станут сухими, поэтому не переусердствуйте и используйте для этого маленькую зубочистку, чтобы минимизировать ущерб.


  1. Я всегда так делаю, когда жарю на сковороде — удивительно, сколько жира при этом выделяется. Мне нравится текстура, которая получается в результате. Колбаски для барбекю нельзя сильно прокалывать из-за возгорания, и я обычно стараюсь есть что-то другое, если есть выбор, потому что они кажутся мне слишком жирными. Возможно, то, что для меня «в самый раз», для кого-то «слишком сухое» — и это правда, что прокалывание сильно меняет ситуацию.


  1. @GUI Junkie Скромно заявляю, что я здесь :) ... Ты действительно научишься готовить барбекю, когда тебе предстоит принять 100 голодных гостей. Например, ты узнаешь, что «чоризо» нужно прокалывать как можно позже, чтобы жир хорошо расплавился и мясо прожарилось «изнутри». На втором фото хорошо видно, как готовится стопка: верхние колбаски остаются горячими, но их не нужно ставить на сильный огонь, чтобы они прожарились до тех пор, пока их не проткнут.
  1. @Spratty причина, по которой приходится использовать искусственные оболочки, заключается в том, что у животного не вырабатывается достаточное количество кишок, чтобы сделать колбасу из его собственного мяса. Кроме того, очистка кишок — довольно сложная и трудоёмкая работа. При приготовлении кишок появляется запах, из-за которого большинство здравомыслящих людей переходят на веганство. Зачастую мяснику это не выгодно.
  1. Неслучайно одно из британских названий сосисок "бэнгерс" - если у вас есть сосиски с традиционной кожурой животного происхождения и вы нагреваете их до высокой температуры, предварительно не прокалывая кожуру, они действительно могут взорваться. Накалывание большинства сосисок теперь не проблема, поскольку "шкурка" больше не изготавливается из потрохов животных, но остерегайтесь мясника-ремесленника с его традиционными методами.
  1. Я никогда не прокалываю сосиски, и они никогда не лопаются. Если готовить их при правильной температуре и следить за ними, они не лопнут.
  1. Всего неделю назад я съел сосиску, в которой всё ещё торчала зубочистка. Может быть, она помогает сосиске не трескаться и не пересыхать.
  1. Я часто готовлю бургеры на сильном огне, просто нужно часто их переворачивать и постоянно следить за ними. Это усложняет процесс приготовления, но иногда голодные гости не хотят ждать, пока угли остынут.
  1. Хорошо продуманное барбекю позволяет избежать вспышек пламени
  1. В некоторых из этих ответов речь идёт о свежей колбасе, а в некоторых — об эмульгированной. В зависимости от того, с каким видом колбасы вы работаете, вы действительно можете получить разные идеи.
Вы уже ответили на этот вопрос