Вопрос

Какую технику приготовления латкес для вечеринки мне следует использовать, чтобы не проводить всё время на кухне?

Обычно во время вечеринки я жарю свежие латкес и провожу на кухне большую часть времени.



Можно ли приготовить латкес заранее, чтобы к приходу гостей они были свежими и хрустящими?



Вот несколько вариантов, которые я рассматриваю, но не знаю, сработают ли они:




  1. Обжарьте их как обычно и оставьте на решётке в тёплой духовке до прихода гостей

  2. Быстро обжарьте их и поставьте в духовку... когда придут гости, обжарьте их ещё раз (надеюсь, это займёт меньше времени).

  3. Пусть другой человек по очереди жарит латкес. :)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8711/what-technique-should-i-use-to-make-latkes-for-a-party-so-that-i-dont-have-to-s

2 Комментария

  1. Есть ещё один возможный вариант, который я никогда не пробовал, поэтому не знаю, сработает он или нет.



    Обжаривайте латкес почти до готовности, затем выложите на решётку, установленную поверх противня. Дайте им остыть. Когда придут гости, поставьте их в разогретую духовку (230 °C или выше), чтобы они снова стали хрустящими. Возможно, вам придётся перевернуть их, чтобы они прогрелись с обеих сторон. (И если это так, то, возможно, вам не понадобится решётка для сушки, но она поможет сохранить грибы от сырости).



    Если вы выбрали вариант № 2 и решили обжарить картофель во второй раз, я бы, вероятно, использовал технику двойной обжарки картофеля фри... для первой обжарки используйте немного более низкую температуру, чтобы картофель прожарился, а затем обжарьте его во второй раз при более высокой температуре, чтобы он стал хрустящим. Я даже не знаю, нужно ли вам будет держать его в тепле в духовке; возможно, лучше дать ему немного остыть, чтобы он стал более плотным и его было легче обжарить во второй раз.


  1. Вариант № 3 даст вам наилучший результат. Нет ничего лучше в этом мире, чем хрустящая латкес, только что снятая со сковороды и на пару секунд положенная на бумажное полотенце, чтобы её приправили несколькими щепотками хорошей морской соли.



    Я никогда не пробовал вариант № 2. Если попробуете, пожалуйста, напишите.



    Вариант № 1 не даст вам хрустящих латкес. Они всё равно будут иметь восхитительный вкус домашних латкес, но будут мягкими, а не хрустящими.


Вы уже ответили на этот вопрос