10 Комментариев

  1. Несколько ресурсов:



    Элтон Браун сделал отличный обзор в недавнем выпуске Good Eats. Если вы сможете найти этот выпуск, он даст вам несколько полезных советов о том, как готовить паэлью.



    Кроме того, food52 провёл недавний конкурс рецептов паэльи


  1. Лучший способ приготовления: обжарьте овощи и мясо. Обжарьте рис в масле (конечно же, в оливковом). Просто убедитесь, что все зёрна покрыты маслом (не обжаривайте во фритюре). Затем добавьте горячий бульон. Оставьте на небольшом огне примерно на 10 минут. Поставьте в разогретую духовку ещё на 10 минут. Готово.



    Совет: паэлья (сковорода) не должна быть заполнена рисом до краёв. Слишком большое количество риса не даст хорошего результата.



    Паэлья с луком — это не паэлья (не спрашивайте меня почему, ведь можно добавить перец). Теоретически лук сделает рис более сочным и поможет ему «пройти» через точку невозврата.



    Рис должен быть «аль денте», то есть недоваренным.



    Оставьте паэлью в покое примерно на 5 минут, накрыв её газетой.



    Что касается особого ингредиента, посмотрите мой ответ на этот вопрос.


  1. Для начала в Википедии есть несколько рецептов приготовления.



    http://en.wikipedia.org/wiki/Паэлья


  1. Когда-то давно в Испании было принято накрывать паэлью газетами, но сейчас так уже не делают, потому что чернила, которыми печатают газеты, несъедобны (читайте: «ядовиты»). Сегодня для этого используют простые ткани.
  1. О шафране ... — в этом суть этих рецептов.
  1. GUI! Здравствуйте, очень приятный ответ и совет, подкреплённый газетой. Думаю, это очень хорошо, особенно если в газете хорошие новости :-)
  1. Очень хорошо! Думаю, с помощью всех этих советов я смогу приготовить особенную паэлью.
  1. Что ж, завтра день паэльи! Спасибо вам всем. Может быть, я смогу выложить фото...
  1. Да, есть, но я никогда его не готовила. Я впервые приготовлю его на следующих выходных для особого ужина. Может быть, есть какой-то неизвестный мне способ приготовления риса для паэльи?
  1. У вас есть рецепт? В нём не указана технология приготовления? Вы попробовали и разочаровались?
Вы уже ответили на этот вопрос