рис и паэлья
Как приготовить паэлью: как лучше всего варить рис?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8633/rice-and-paella
Как приготовить паэлью: как лучше всего варить рис?
Лучший способ приготовления: обжарьте овощи и мясо. Обжарьте рис в масле (конечно же, в оливковом). Просто убедитесь, что все зёрна покрыты маслом (не обжаривайте во фритюре). Затем добавьте горячий бульон. Оставьте на небольшом огне примерно на 10 минут. Поставьте в разогретую духовку ещё на 10 минут. Готово.
Совет: паэлья (сковорода) не должна быть заполнена рисом до краёв. Слишком большое количество риса не даст хорошего результата.
Паэлья с луком — это не паэлья (не спрашивайте меня почему, ведь можно добавить перец). Теоретически лук сделает рис более сочным и поможет ему «пройти» через точку невозврата.
Рис должен быть «аль денте», то есть недоваренным.
Оставьте паэлью в покое примерно на 5 минут, накрыв её газетой.
Что касается особого ингредиента, посмотрите мой ответ на этот вопрос.
Для начала в Википедии есть несколько рецептов приготовления.
http://en.wikipedia.org/wiki/Паэлья
Несколько ресурсов:
Элтон Браун сделал отличный обзор в недавнем выпуске Good Eats. Если вы сможете найти этот выпуск, он даст вам несколько полезных советов о том, как готовить паэлью.
Кроме того, food52 провёл недавний конкурс рецептов паэльи