Вопрос

Как замариновать сыр

В ответах на этот вопрос Джерк — овощ?
Один из вариантов — замариновать сыр.



Я раньше об этом не слышал. Мне интересно, какие сыры подойдут и нужно ли учитывать какие-то особые факторы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8658/how-to-marinate-cheese

2 Комментария

  1. Многие сыры имеют естественную солёную оболочку (например, фета), и маринование сыра мало чем отличается от этого процесса. Для достижения наилучшего эффекта:




    • Выберите пористый сыр

    • Срежьте края, если на сыре есть корочка

    • Нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы усилить проникновение

    • Промокните его насухо полотенцами (или бумажными полотенцами)

    • Вы можете добавить сыр, чтобы сделать блюдо более ароматным

    • Маринование с использованием специй, которые дополняют вкус сыра

    • Дайте сыру настояться не менее 4 часов (для менее пористых сыров — дольше)



    Если сыр очень влажный (например, фета), положите на него что-нибудь тяжёлое (например, кастрюлю или тяжёлую тарелку) и дайте ему стечь, пока поверхность не станет сухой.



    Обратите внимание, что многие сыры уже солёные, поэтому учитывайте это при приготовлении маринада.


  1. Обратите внимание, что таким же образом маринуют тофу.
Вы уже ответили на этот вопрос