Можно ли заморозить тесто для вафель?
Мы приготовили слишком много теста для вафель. В рецепте указаны мука, разрыхлитель, соль, яйца и молоко (без жира), а также указано, что яйца нужно взбить до образования пены. Мы предполагаем, что это нужно для того, чтобы в смесь попал воздух.
Можно ли заморозить половину теста, и если да, то нужно ли что-то делать с ним перед использованием (например, взбивать, чтобы снова добавить воздух)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8681/can-you-freeze-waffle-batter
Я готовлю классическое бельгийское вафельное тесто на дрожжах и пробую его в свежем виде, после ночи в холодильнике и после заморозки и разморозки. Все вафли получаются хрустящими, пышными и вкусными, хотя я всегда предпочитаю свежие вафли — возможно, дело во мне.