Сколько нужно добавлять «по вкусу» в рецепте?
Во многих рецептах, которые я готовила в последнее время, соль и чёрный перец указаны как «по вкусу» в плане количества. Я понимаю, что основная идея состоит в том, чтобы блюдо было вкусным, но я не уверена, что регулярно замечаю соль или перец, если только их не слишком много.
Когда в рецепте указано добавить что-то «по вкусу», что я пытаюсь почувствовать, когда пробую это на вкус? Если это совершенно новый рецепт, как мне понять, должно ли блюдо быть пресным, приправленным или солёным/острым?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8598/in-a-recipe-how-much-is-to-taste
Общее правило относительно количества соли, которое следует добавить в блюдо, таково:
0,5 % от общей массы блюда.
Это означает, что если блюдо, которое вы готовите, весит 1 кг, то количество добавляемой соли должно составлять 0,5 % от этого веса, то есть 5 граммов.
В зависимости от индивидуальных предпочтений можно добавить немного соли, но вышеупомянутое правило является общепринятым.
Это поможет вам никогда не путаться в будущем.