Вопрос

Замена бекона и свиного жира в рецепте

Я подумываю о том, чтобы добавлять обжаренный бекон в различные блюда, например в конфеты и хлеб. Есть ли какие-то общие рекомендации по корректировке рецептов с учётом этого ингредиента? Например, нужно ли уменьшать количество жира или соли, чтобы компенсировать их содержание в беконе?



Кстати, чем можно заменить жир от бекона? Я знаю, что при нагревании он становится жидким, а в холодильнике — твёрдым. Можно ли использовать его вместо сливочного масла, растительного масла и т. д.?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8599/substituting-with-bacon-and-bacon-fat-in-a-recipe

6 Комментариев

  1. С точки зрения химии, я не думаю, что в жире от бекона есть что-то особенное по сравнению с любым другим продуктом животного происхождения (топлёным салом, смальцем и т. д.). Всё дело в этом солёно-копчёном вкусе.



    Ничто не сравнится с этим вкусом, кроме бекона, но сам по себе этот вкус не так уж важен (хотя он чертовски хорош). Я бы просто усилил какой-нибудь другой вкус в блюде и добавил бы больше соли, чем указано в рецепте. Будет не то, но и не так уж плохо.



    • Жир от бекона жидкий и солёный, учитывайте это в своих рецептах (если только вы не хотите, чтобы блюдо было влажным или солёным)

    • При выпечке важно соблюдать соотношение жиров (поэтому замените другие жиры), а при приготовлении пищи это не так важно (чем больше жира, тем вкуснее)

    • Жир от бекона затвердевает при комнатной температуре, но в небольших количествах его можно использовать вместо любого масла (я часто использую его для обжаривания лука)

    • Более кремовую текстуру свиного жира можно использовать в супах и соусах, чтобы они были невероятно вкусными


  1. Я знаю, что прошло уже больше трёх лет, но раз уж ты всё ещё здесь... Мне кажется, ты неправильно понял вопрос. Он хочет добавить бекон, а не убрать его! :)
  1. Как бы то ни было, я экономлю и добавляю жир от бекона во многие блюда. Суп (как уже упоминалось), бульон, несладкие блинчики, фрикадельки/котлеты для гамбургеров/мясной рулет, соусы.
  1. +1 за вопрос о том, что я никогда не делал, +1 за yossarian, потому что это звучит аппетитно и в то же время безумно. Надеюсь, я достаточно смел, чтобы попробовать это...!
  1. Я с большим успехом использовала бекон в печенье. Сначала я выложила бекон на противень и посыпала коричневым сахаром. Отправила в духовку. В середине процесса перевернула бекон и добавила ещё коричневого сахара. Нарезала его мелкими кубиками и добавила в печенье с шоколадной крошкой. Получилось очень вкусно.
Вы уже ответили на этот вопрос