Вопрос
Замена бекона и свиного жира в рецепте
Я подумываю о том, чтобы добавлять обжаренный бекон в различные блюда, например в конфеты и хлеб. Есть ли какие-то общие рекомендации по корректировке рецептов с учётом этого ингредиента? Например, нужно ли уменьшать количество жира или соли, чтобы компенсировать их содержание в беконе?
Кстати, чем можно заменить жир от бекона? Я знаю, что при нагревании он становится жидким, а в холодильнике — твёрдым. Можно ли использовать его вместо сливочного масла, растительного масла и т. д.?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8599/substituting-with-bacon-and-bacon-fat-in-a-recipe
1
С точки зрения химии, я не думаю, что в жире от бекона есть что-то особенное по сравнению с любым другим продуктом животного происхождения (топлёным салом, смальцем и т. д.). Всё дело в этом солёно-копчёном вкусе.
Ничто не сравнится с этим вкусом, кроме бекона, но сам по себе этот вкус не так уж важен (хотя он чертовски хорош). Я бы просто усилил какой-нибудь другой вкус в блюде и добавил бы больше соли, чем указано в рецепте. Будет не то, но и не так уж плохо.