Можно ли использовать покупной лосось для приготовления сашими?
Безопасно ли употреблять в пищу сырую рыбу, купленную в рыбном отделе обычного продуктового магазина в пригороде? Если нет, то можете ли вы дать совет, как найти рыбу, подходящую для суши? Кроме того, существуют ли какие-либо требования к безопасности суши/сашими, помимо использования безопасной рыбы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8603/can-store-bought-salmon-be-used-for-sashimi
Определённо, для суши лучше подойдёт замороженная рыба, но только промышленная и обработанная. Не пытайтесь заморозить её в домашних условиях, иначе вы рискуете заразиться. Я бы порекомендовал обратиться напрямую к оптовикам, торгующим морепродуктами, так как они уже обрабатывают рыбу для суши и продают её напрямую в рестораны. Мне нужно было приготовить такояки и суши с осьминогом для фестиваля осьминогов в Кали, и я связался с http://www.discefa.com/en/, чтобы купить нарезанную рыбу, готовую для приготовления суши. Если вам не нужно такое количество, вы можете спросить у оптовиков, кому они продают товар, и связаться с этими людьми. Надеюсь, это поможет!