Для чего нужна форма для запекания? Действительно ли мне нужна форма для запекания?
Мы зарегистрировали форму для запекания, и она уже давно стоит без дела, занимая много места. Действительно ли она мне нужна или это «однозадачник», как сказал бы Элтон Браун?
Я понимаю, что решётка для запекания позволяет соку стекать вниз. Мне часто удавалось запекать курицу просто на противне с бортиками высотой 2 дюйма.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8608/what-are-the-uses-for-a-roasting-pan-do-i-really-need-a-roasting-pan
Форма для запекания — один из лучших способов приготовить барбекю в духовке, например ребрышки «Канзас-Сити». В большинстве рецептов мясо запекается на решетке, накрытой фольгой (чтобы оно не плавало в собственном соку), и затем накрывается фольгой. Это почти то же самое, что приготовление на пару, но с некоторыми отличиями.
Я не знаю другого способа добиться по-настоящему великолепных результатов.