Вопрос
Можно ли использовать ванильную эссенцию и ванильный экстракт как взаимозаменяемые продукты?
В этом вопросе есть ответы, которые объясняют разницу между ванильной эссенцией и ванильным экстрактом и рассказывают, в каких случаях лучше использовать тот или иной продукт. Правильно ли я понимаю, что «ванильная эссенция» — это то же самое, что «ванильный ароматизатор»?
Мой вопрос: как заменить одно другим в выпечке, где цвет не имеет значения? Например, в рецепте указано 1 ч. л. экстракта. Сколько эссенции нужно использовать вместо него?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8613/how-can-vanilla-essence-and-vanilla-extract-be-used-interchangeably
1
Искусственный ванильный экстракт предназначен для замены натурального, и в большинстве рецептов, скорее всего, предполагается, что вы используете искусственный экстракт, поэтому вам понадобится 1 ч. л. Вам нужно будет скорректировать количество, только если вы используете экстракт в два раза более концентрированный (2x).