Вопрос
В более холодном холодильнике продукты дольше остаются свежими?
Они просто «холодные» или «не холодные», или разница заключается в степени холода? Зависит ли это от того, что именно охлаждается?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8519/does-a-colder-refrigerator-keep-things-fresh-longer
1
В вашем холодильнике должно быть как можно холоднее, без «мёртвых зон», где продукты могут замёрзнуть. Если овощи или мясо будут медленно замерзать (что может произойти в месте, температура которого лишь немного ниже точки замерзания), это испортит их вкус и текстуру.
Правильная циркуляция воздуха обеспечивает более равномерную температуру. Убедитесь, что в задней и боковых частях холодильника есть небольшие зазоры для циркуляции воздуха. Не стоит забивать пространство для циркуляции воздуха пакетами и другими предметами, так как это приведёт к неравномерному охлаждению.