Вопрос

В более холодном холодильнике продукты дольше остаются свежими?

Они просто «холодные» или «не холодные», или разница заключается в степени холода? Зависит ли это от того, что именно охлаждается?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8519/does-a-colder-refrigerator-keep-things-fresh-longer

3 Комментария

  1. В вашем холодильнике должно быть как можно холоднее, без «мёртвых зон», где продукты могут замёрзнуть. Если овощи или мясо будут медленно замерзать (что может произойти в месте, температура которого лишь немного ниже точки замерзания), это испортит их вкус и текстуру.



    Правильная циркуляция воздуха обеспечивает более равномерную температуру. Убедитесь, что в задней и боковых частях холодильника есть небольшие зазоры для циркуляции воздуха. Не стоит забивать пространство для циркуляции воздуха пакетами и другими предметами, так как это приведёт к неравномерному охлаждению.


  1. Ваш холодильник должен быть настроен таким образом, чтобы поддерживать температуру не выше 40 градусов по Фаренгейту. Это значит, что вам не следует часто открывать дверцу или оставлять её открытой дольше, чем это необходимо. Если вы выдерживаете говядину в этом холодильнике, то, согласно некоторым источникам, температура должна быть не выше 35 градусов по Фаренгейту, но эти источники противоречат друг другу.



    При температуре ниже 0 °C вы, по сути, дублируете функции морозильной камеры, но не в полной мере.


  1. Я не раз убеждался в одном: убедитесь, что температура продуктов не превышает 40 градусов. То, что температура воздуха в вашем холодильнике составляет 40 градусов, не означает, что температура продуктов соответствует этой температуре. Обычно я держу продукты на три градуса холоднее той температуры, при которой они должны храниться.
Вы уже ответили на этот вопрос