Вопрос
Может ли количество соли в рецепте быть правильным?
На выходных я впервые приготовила суши. Для риса я использовала приправу по этому рецепту:
- 125 мл рисового уксуса
- 30 мл мирина
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
Это на 460 г риса (в сухом виде).
Мне показалось, что соли было слишком много. Сегодня я приготовила ещё немного риса, но только на одну порцию, и поняла, что в прошлый раз забыла удвоить количество сахара и соли, когда готовила двойную порцию. В прошлый раз было довольно солёно, но мне следовало добавить 4 столовые ложки соли.
Это не может быть правдой, верно? Что было более вероятным? 2 чайные ложки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8550/can-the-amount-of-salt-in-the-recipe-be-right
1
Я давно не готовил суши, но 2 столовые ложки — это немного чересчур.
В других рецептах используется такое же количество ингредиентов (как и здесь):
На самом деле, несмотря на то, что рецепты риса для суши значительно отличаются друг от друга пропорциями риса, уксуса и сахара, все они удивительно похожи в том, что касается количества соли. В рецепте от Элтона Брауна указана столовая ложка, но 1 ст. л. кошерной соли на самом деле эквивалентна 1–2 ч. л. поваренной или морской соли. Даже в рецепте от Epicurious указано 1/2 ч. л. на 1 стакан риса — для стандартных 2 стаканов нужно удвоить это количество до 1 ч. л.
Я предполагаю, что в рецепте, который вы просматриваете, должно быть подразумевается 2 чайные ложки, а не столовые ложки, но я думаю, что даже этого слишком много. Я бы ограничился 1 чайной ложкой, как почти во всех рецептах риса для суши, которые я когда-либо видел.