Какое масло лучше всего использовать для приготовления блюд в воке?
Мне нравится готовить стир-фрай, который я обычно готовлю в воке при высокой температуре. Обычно я использую растительное масло, но слышал, что арахисовое масло лучше подходит для приготовления в воке из-за его высокой температуры дымления.
Является ли арахисовое масло лучшим вариантом для приготовления блюд в воке или есть более подходящие масла?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8512/what-is-the-best-oil-to-use-when-cooking-in-a-wok
Если сомневаетесь, то для жарки на сильном огне лучше всего подойдёт масло из виноградных косточек по двум причинам:
Виноградные косточки можно нагревать до более высокой температуры, прежде чем они начнут дымиться, что позволяет использовать их при более высокой температуре, не допуская появления привкуса гари.
У него очень мягкий вкус, который легко сочетается с любыми блюдами.
Оно идеально подходит для стир-фрая, жарки на сковороде и тушения. Добавьте к этому, что это полезное масло, и единственная причина не использовать его — это то, что оно дороже, но не настолько, чтобы это было критично.