Как правильно нарезать картофель дольками?
Я уже пробовала готовить картофель дольками, но так и не нашла удобный способ его нарезки. Мои кусочки всегда получаются разного размера, поэтому во время приготовления тонкие ломтики подгорают, а толстые не пропекаются.
Есть ли у кого-нибудь хороший способ нарезать картофель дольками?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8408/what-is-a-good-way-to-cut-potatoes-into-wedges
Я использую мандолину, чтобы быстро и легко нарезать картофель одинаковыми ломтиками, хотя я не уверен, что с её помощью можно нарезать картофель дольками. На многих слайсерах можно даже настроить ширину ломтиков.