6 Комментариев

  1. Ещё один очень острый*, с фруктовым привкусом перец — это бхут джолокия, но если у вас нет хабанеро, то, скорее всего, нет и перца «призрачный». (Острота зависит от места произрастания)


  1. Немногие сорта перца обладают одновременно насыщенным фруктовым вкусом и экстремальной остротой, как у хабанеро. Один из вариантов — использовать сочетание сушёного перца анчо для придания фруктового вкуса и свежего острого перца на ваш выбор для придания остроты. Например, тайский птичий перец довольно острый.


  1. Шотландская крышка очень похожа на эту, если она у вас есть.


  1. Мне действительно нравится вкус этих блюд, но проблема в том, насколько они острые...
  1. +1. Я в Великобритании. Найти хабанеро очень сложно, но «Скотч Боннет» есть почти в каждом супермаркете. Они сладкие, с фруктовым привкусом и, о боже, это была ошибка, очень острые. :)
  1. Зачем вообще использовать хабанеро? Любой перец может придать блюду аромат или остроту, но если вам нужно что-то одно, то конкретный перец может помочь вам получить более точный и доступный ответ. Например, шотландский перец, о котором упомянул @Bob, относится к тому же виду, но вряд ли у вас будет один из них без другого.
Вы уже ответили на этот вопрос