Вопрос
Почему мой сейтан, работающий только на масле, вышел из строя?
Вчера вечером я попыталась приготовить сейтан из масла и глютена, но после приготовления он стал зернистым и совсем не держал форму. Может, дело в воде? Сколько воды мне нужно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8448/why-did-my-oil-only-seitan-fail
1
В пшенице содержатся четыре основных типа белков: глиадин, глютенин, альбумин и глобулин.
То, что мы называем глютеном, на самом деле не содержится в пшенице. Он образуется в муке, когда она взаимодействует с водой, а глиадин и глютенин связываются друг с другом, образуя то, что мы называем глютеном. Вот в чём волшебство. Масло по химическому составу сильно отличается, поэтому это было странно.
источник: Цельнозерновой хлеб от Питера Рейнхарта