Бекон в вакуумной упаковке (или нет?) безопасен в использовании?
Неделю назад я купил упаковку из трёх ломтиков бекона. По сути, это три вакуумных (правильно ли я употребил это слово?) ломтика бекона, снятых вместе (вероятно, они были приготовлены вместе, похоже, что пластик был просто запечатан между тремя ломтиками бекона).
Я обнаружил, что в одной из упаковок есть воздух, но при этом она герметична. Я могу надавить на упаковку, и она не деформируется и не выпускает воздух. В ней просто есть воздух, в то время как в другой упаковке (я уже использовал одну из них) воздуха нет, как я и ожидал.
Итак, мой вопрос: безопасна ли упаковка, в которой находится воздух?
Срок годности на упаковках истекает в середине следующего месяца, так что они вполне пригодны для использования, но я не уверен насчёт воздуха.
Кто-нибудь знает?
Учитывая, что это были дешёвые упаковки, я, скорее всего, просто выброшу их, но, поскольку я планировал использовать их сегодня для ужина, мне, вероятно, нужно придумать запасной план, если, конечно, их можно есть без опасений.
Итак, каков же вердикт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8459/vacuum-packed-or-not-bacon-safe-to-use
Бекон может храниться неделями, даже если он не упакован, при условии, что он находится в холодильнике. Он содержит соль, которая продлевает срок его хранения.