Вопрос

Что можно сделать с куриными рёбрышками?

Когда я покупаю в магазине куриную грудку в упаковке, я беру неочищенную, потому что она значительно дешевле, а срезать жир для меня не проблема. Но мясо с рёбер, которое идёт в комплекте, соединено с довольно большим куском жира. В итоге я всегда отрезаю всё это и выбрасываю вместе с мясом с рёбер. Можно ли как-то использовать это мясо, чтобы не выбрасывать его? Время от времени я всё равно бросаю их на сковороду, а потом съедаю, когда они приготовятся (а это происходит задолго до того, как приготовится всё остальное). Но можно ли их сохранить, может быть, заморозить в пакете, пока их не накопится достаточно для приготовления какого-нибудь блюда? Есть ли другие идеи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9305/what-can-i-do-with-chicken-rib-meat

6 Комментариев

  1. Я думаю, что мясо на ребрышках — самая нежная часть грудки. Иногда я покупаю упаковку или две просто ребрышек, панирую их и запекаю при температуре около 190 градусов примерно 35 минут. Проще простого! Подавайте с вашими любимыми овощами!


  1. Храните в пакете в морозильной камере вместе со всеми куриными костями, которые вам попадутся. Перед заморозкой надрежьте кости, чтобы обнажить немного коллагена (подумайте о том, чтобы запечь все ингредиенты перед приготовлением). Добавьте в пакет все овощные очистки, которые вы не используете в приготовлении, в том числе те, которые вы не стали бы есть (но ничего ядовитого), особенно лук (включая кожуру и корень), сельдерей и морковь.



    Когда у вас будет достаточное количество мяса, положите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Немного уксуса поможет бульону хорошо застыть. Томатная паста, перец горошком и лавровый лист придадут блюду аромат. Тушите на медленном огне около пяти часов. Достаньте. Если на мясе остался жир, дайте ему подняться на поверхность, чтобы его можно было удалить.



    Ваш бульон может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней, или его можно заморозить до тех пор, пока вам не понадобится рецепт с использованием куриного бульона. Ваш домашний бульон станет отличным дополнением к соусам, прекрасной основой для супов или жидкостью для приготовления риса, кускуса или киноа.


  1. Быстрая закуска для жарки. Нанижите их на шпажки, смажьте арахисово-имбирным соусом, обжарьте или приготовьте на гриле и подавайте, пока готовится всё остальное.


  1. Пара ягод душистого перца также хорошо дополнит бульон.
  1. Вы также можете использовать жир для приготовления шмальца! en.wikipedia.org/wiki/Schmaltz
  1. Приготовьте бульон для супа!
Вы уже ответили на этот вопрос