Как приготовить патоку?
Я хочу приготовить бисквиты «Анзак», для которых нужен патока, но мне не хочется покупать банку (что в этом интересного?).
Какие есть хорошие рецепты? Поиск в Google выдаёт множество вариантов — от использования кукурузного сиропа до добавления ломтиков лимона/лайма.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9314/how-do-you-make-golden-syrup
В Великобритании золотой сироп используется во многих блюдах. Люди знают бренд Lyle's, но есть и несколько других, менее известных. Они различаются по густоте и насыщенности вкуса, но обычно имеют довольно схожий вкус. Это частично инвертированный сахарный сироп, который производится из побочных продуктов нефтеперерабатывающей промышленности с помощью довольно сложного химического процесса. Сомневаюсь, что его легко приготовить дома.
Купите целую банку, она универсальная, отлично подходит для выпечки и лучше всего — для каши.
Быстрый совет: Если вам нужно добавить большое количество в рецепт, требующий разогрева, что встречается довольно часто, гораздо проще поставить форму (с закрытой крышкой!) В духовку на несколько минут и осторожно, надев перчатки, наливать из формы, так как при нагревании она становится тоньше и, следовательно, разливается. То же самое работает и с черной патокой.