Вопрос

Как можно хранить голландский соус?

Я только что приготовила голландский соус по рецепту Элтона Брауна. Я использовала всего около 4 столовых ложек, и у меня осталось примерно 1 стакан.



С помощью Google я выяснил, что его не следует класть в холодильник, так как он плохо замораживается и не должен оставаться без дела более 4 часов. Это оставляет мало пространства для манёвра.



Могу ли я что-нибудь сделать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9317/is-there-any-way-to-store-hollandaise-sauce

10 Комментариев

  1. Если у вас есть кофемашина, которую не выключают на ночь, вы можете поставить на неё миску с падубом, и на следующий день с ним всё будет в порядке. Только не пролейте его, иначе администрация будет очень недовольна.


  1. О да, можно. Есть способ: если добавить взбитые яичные белки (до мягких пиков) после приготовления холлондэйза, это не только сделает соус более густым и позволит долго держать его в тепле, не допуская сворачивания, но и позволит хранить соус в холодильнике несколько дней (чтобы потом его можно было разогреть) и даже заморозить для более длительного хранения, если это действительно необходимо.


  1. Это может показаться немного необычным, но вы можете хранить соус в течение как минимум суток (а может, и дольше) на водяной бане (су-вид / полностью погружённый в воду) при температуре от 54 до 60 °C. Я предпочитаю пастеризовать яйца при температуре 57,5 °C, но в вашем случае я бы выбрал 55 °C.


  1. Правильно приготовленный голландский соус можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Лучше всего разогреть порцию в стеклянном шаре над горячей водой, добавить немного воды и аккуратно взбивать, пока соус не станет тёплым... как новенький


  1. Правильно приготовленный голландский соус можно хранить в холодильнике в течение ночи, а затем добавлять в новый голландский соус по одной ложке за раз, взбивая венчиком. Он будет таким же вкусным, как и в первый день. Он не расслоится и будет хорошо держать форму при подаче.


  1. Не совсем. Соус нужно хранить в холодильнике, но сливочное масло затвердеет, когда остынет. Если его разогреть, соус расслоится.



    Я очень осторожно разогреваю его в микроволновке, пока он не станет жидким. Затем снова взбиваю его с одним яичным желтком. Это требует одного яичного желтка, но соус получается как новый.


  1. Кажется, это было в том же выпуске Good Eats — хороший термос.



    Если мне не изменяет память, Элтон использовал термостойкую колбу и предварительно нагревал её, опуская в горячую воду, а затем выливал воду и добавлял голландский соус. (Но я не знаю, как долго он там мог храниться... Если это хорошо сделанная колба, то, возможно, она сможет долго сохранять температуру, но, скорее всего, она будет находиться в «зоне риска для пищевых продуктов» при температуре от 4 до 60 °C.)


  1. Я уверен, что использовал его после пяти дней хранения в холодильнике.
  1. Я также видел, как восстанавливали эмульсию, добавляя в сбитый гоголь-моголь чайную ложку или две горячей воды и энергично взбивая. Я попробовал сделать так всего один раз, но это сработало. Думаю, это был трюк от шеф-повара Джона.
  1. Да, в том эпизоде он упоминает термос, но я надеялся, что это займёт несколько дней, а не часов.
Вы уже ответили на этот вопрос