В чём разница между сливочным маслом и спредом?
Прежде всего, в чём заключается разница?
для чего они нужны и есть ли между ними большая разница? Например, есть ли случаи, когда для приготовления каких-то блюд нужно использовать чистое сливочное масло, а не маргарин, или наоборот? Какое масло нужно использовать, если в рецепте указано сливочное?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9272/what-is-the-difference-between-butter-spread-and-pure-butter
Обязательно проверяйте этикетки. «Сливочные спреды», то есть спреды на растительном масле с небольшим количеством сливочного масла для придания вкуса, не подходят для выпечки, потому что в них обычно слишком мало жира. Большинство спредов на основе растительного масла, с добавлением сливочного масла для придания вкуса или без него, на самом деле не соответствуют юридическому определению маргарина, который должен содержать не менее 80 % жира, чтобы соответствовать требованиям к содержанию жира в натуральном сливочном масле. Поэтому его можно использовать в качестве полноценной замены во всех случаях, например при выпечке.
С другой стороны, сливочное масло, на упаковке которого обычно написано «сливочное масло с X % растительного масла», можно использовать для приготовления пищи, так как содержание масла обычно составляет лишь небольшое количество, необходимое для того, чтобы масло оставалось мягким в холодильнике. При этом оно остаётся жирным, поэтому процентное содержание жира не меняется.