Как обращаться с чёрным перцем, чтобы не чихать?
Каждый раз, когда я использую чёрный перец, сколько бы его ни было и как бы я ни поворачивал голову, чтобы не чихнуть, у меня всё равно начинается приступ. Мне приходится убегать с рабочего места, чтобы прийти в себя, а потом возвращаться.
Существуют ли быстро надевающиеся кухонные маски (я серьёзно) для таких целей или хотя бы специальные диспенсеры, которые могут решить эту проблему? Что я могу сделать, чтобы не чихать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9279/how-can-i-handle-black-pepper-without-sneezing
Я думаю, что подойдёт любая маска/заглушка, которая не даст перечной пыли попасть в нос.
Возможно, подойдёт хирургическая маска или респиратор. Ещё один вариант — беруши для пловцов.
Мой папа каждый год готовит свежий хрен на Песах и для защиты от испарений надевает настоящий военный противогаз. В его защиту скажу, что этот хрен может довести взрослого человека до слёз с расстояния в двадцать шагов.