Почему на моей закваске появилась плесень?
Я приготовила закваску с нуля, используя дикий виноград, муку и воду. Первые несколько партий получились замечательными. Сегодня я собиралась замесить ещё одну партию хлеба, но, когда я посмотрела на закваску в холодильнике, сверху уже был хороший слой пушистой плесени.
Конечно, я его выбросил. Но было ли это воздействие нежелательных бактерий, или температура моего холодильника (я хранила его в нашем холодильнике для напитков, который теплее, чем наш основной холодильник), или продолжительность (две недели) Я оставил ее неиспользованной, из-за чего она приготовилась? Или домашняя закваска хранится хуже, чем та, которую вы можете получить в продаже?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9280/why-did-mold-develop-on-the-top-of-my-sourdough
Просто соскребите заплесневелые кусочки. В этом смысле он похож на сыр. Плесень не проникает глубже поверхности.
Однако это означает, что у вас немного слабый стартер.