Кастрюля для приготовления длиннозёрного белого риса на газовой плите
Я не хочу покупать специальную рисоварку, и некоторые люди говорят мне, что для приготовления риса на газовой плите лучше всего подходит толстостенная кастрюля с круглым дном. Я также слышал, что лучше всего подходит высокая алюминиевая кастрюля. А вы как думаете?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9286/pot-for-cooking-long-grained-white-rice-on-gas-range
Тепло от газовой плиты распределяется по кастрюле или сковороде неравномерно. Газовое пламя вырывается вверх в виде кольца. Поскольку пламя находится под кастрюлей или сковородой, посуда должна распределять тепло по всей поверхности, чтобы продукты внутри хорошо прожарились.