Вопрос
Запечённая начинка и приготовление индейки
Мне нужно запечь индейку на День благодарения в духовке. Я также хочу приготовить начинку, но не для птицы. В каждом рецепте, который я просматривал, указано, что готовить нужно час. Я не знаю, как это сделать. Раньше я готовила начинку в микроволновке, но тогда не получается аппетитная корочка.
Есть какие-нибудь идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9298/baked-stuffing-and-cooking-the-turkey
1
Мы часто готовим начинку отдельно (из-за аллергии, для другой начинки или просто для большего количества начинки). Выложите начинку в форму для запекания с крышкой и поставьте на водяную баню (в кастрюлю с горячей водой). Благодаря водяной бане начинка не высохнет и не подгорит.
Чтобы придать блюду вкус индейки, добавьте сверху куриные крылышки или подливку из индейки. На приготовление всё равно уйдёт час, если только вы не готовите заранее.
Индейка должна отдохнуть 20–40 минут, а разделка требует времени, так что у вас должно быть в запасе как минимум полчаса.
Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, удалите куриные крылышки, если они есть, смажьте начинку сверху растопленным сливочным маслом за несколько минут до готовности и запекайте без крышки. Во время запекания следите за тем, чтобы запеканка не находилась слишком близко к верхней части духовки. Оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой и внимательно следите за процессом.