Как правильно использовать кукурузный крахмал для загущения соусов?
Как приготовить суспензию из кукурузного крахмала и как её использовать?
- Вы добавляете кукурузный крахмал в воду или воду в кукурузный крахмал?
- В целом, какие пропорции вам нужны, каково соотношение воды и кукурузного крахмала?
- Нужно ли вам использовать больше суспензии для загущения большего объёма жидкости? Если да, то каково соотношение объёма и количества?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9220/what-is-the-proper-way-to-use-corn-starch-to-thicken-sauces
Оставьте немного (170–230 мл) джема или соуса. Добавьте воду и кукурузный крахмал, плотно закрутите подходящую по размеру крышку и энергично встряхните. Вуаля! Идеальная однородная смесь, которую можно вылить в соус или добавить в него.