Насколько горячей должна быть газовая горелка?
В моей новой плите установлена горелка мощностью 17 000 БТЕ (на природном газе). Это моя первая газовая плита. Мне кажется, что она не такая уж и горячая.
Я едва могу поддерживать кипение воды для пасты (8 стаканов воды) при включенном на полную мощность гриле. Я думал, что мне придется убавить огонь, чтобы не было брызг.
Мне не удалось поджарить гамбургеры на чугунной сковороде. Не то чтобы я хотел их поджарить, но я снова подумал, что мне придётся убавить огонь. Я держал их на сильном огне несколько минут, и мясо не сильно пострадало.
Вопрос 1. Как проверить, достаточно ли нагреваются конфорки?
Вопрос 2. Может ли быть проблема с подключением?
Возможно, я слишком многого жду после того, как все вокруг твердили мне, какие удивительно горячие и быстрые газовые плиты. Пламя голубое, так что, похоже, всё в порядке.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9223/how-hot-is-a-gas-burner-supposed-to-be
Здесь важен расчёт равновесия: когда вся вода нагреется до 100 °C, сколько воды будет выкипать в секунду? Ответ belisarius, в котором он оценивает время до закипания, тоже хорош, но здесь задействовано больше переменных, и вы всё равно пытаетесь наблюдать за этим процессом.
Всё, что вам нужно знать, — это скрытая теплота парообразования воды. При условии 100%-ной эффективности:
Уменьшите это значение на долю тепла, которое поступает в кастрюлю, а не в воздух (вероятно, 30–50 %? сюда входят теплопотери через стенки кастрюли); скорее всего, вы получите значение около 1 грамма в секунду. Это довольно большое количество воды, которое испаряется за секунду! Помните, что, хотя это всего 1 мл воды, пар намного менее плотный. Грамм насыщенного пара равен 1,7 л при давлении 1 атм и температуре 100 °C. Ого!
Вывод: да, там должно быть много кипящей воды.