Вопрос

Наш гриль «портит» сковороды, когда мы его используем

Всякий раз, когда я запекаю что-то (например, кусок рыбы) в духовке, используя противень размером 1/4 листа или, например, форму размером 9 х 13, жир пригорает, и я не могу отмыть противень. Как будто сковорода, которая изначально была с антипригарным покрытием, становится антипригарной и покрывается приправами.



Есть ли способ предотвратить пригорание жира на сковороде даже за короткое время приготовления в духовке или есть ли сковороды, которые не «пригорают», чтобы их было легче мыть?



На данный момент у нас есть несколько сковородок, которые можно использовать в духовке, потому что они уже испорчены. Было бы здорово, если бы можно было использовать любую сковороду и не беспокоиться об этом.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9248/our-broiler-ruins-pans-when-we-use-it

10 Комментариев

  1. Большинство сковородок с антипригарным покрытием не следует использовать в духовке. Если температура достаточно высока, чтобы масло превратилось в полимер, значит, она слишком высока и для антипригарного покрытия. Обычная сковорода из нержавеющей стали подойдёт гораздо лучше, и её будет легче очистить от пригоревшего жира.



    Как вы и сказали, жиры «приправляют» сковороду. А сковорода, которая лучше всего «приправляется», — это та, которая для этого предназначена... чугунная.


  1. Общий совет: если вы готовите что-то, что при высокой температуре станет единым целым со сковородой, накройте сковороду фольгой, прежде чем выкладывать продукты.



    В качестве альтернативы вы можете купить противень из керамики. Он пригорает не так сильно, как чугунный, так что пригоревший жир — это нормально. Или вы можете просто использовать чугунный противень... К чугунному противню практически ничего не прилипает, если только вы не используете его как тигель для плавления серебра или чего-то подобного...


  1. Это была и моя первая реакция... «Антипригарное покрытие? для гриля?» Я не думаю, что какое-либо из них рассчитано на такую температуру. Я бы купил специальную «форму для гриля»
  1. Да, если совсем плохо, можно обработать сковороду из нержавеющей стали средством для чистки духовок. С алюминием или антипригарным покрытием так делать нельзя.
  1. Это хорошая мысль. Не думаю, что у нас есть противни размером 1/4 или металлические формы для выпечки, которые не были бы покрыты антипригарным составом, и я уверен, что по этой же причине их нельзя использовать для жарки на гриле.
  1. @bikeboy389: Сковороды из керамики на самом деле лучше проводят тепло, чем можно было бы подумать. Они почти так же хороши, как чугунные
  1. +1 за фольгу. Самый простой способ очистки — это тот, который вам не нужно делать.
  1. Я нашёл в интернете источник, где можно купить сковороды из углеродистой стали толщиной 1/4 дюйма, так что я собираюсь посмотреть на одну из них. Я всё же не хочу брать что-то очень тяжёлое, потому что не хочу предварительно разогревать сковороду, как это нужно делать с керамическими или чугунными сковородами (иначе вы рискуете получить сырое дно и хорошо прожаренную верхнюю часть).
  1. Я считаю, что двухслойные противни, фольга и/или камни для запекания хорошо подходят для приготовления в гриле и не создают много беспорядка.
  1. А, отличные советы по поводу сковородок, которые нужно присыпать приправой. Я пока воздержусь от того, чтобы назвать это решением проблемы, подожду, что скажут другие, но идея кажется хорошей. Единственное, что меня беспокоит, — это то, что керамические и чугунные сковороды кажутся слишком тяжёлыми для быстрого приготовления, например на гриле. Хотя, возможно, подойдёт сковорода из углеродистой стали, как традиционная сковорода для блинов. Спасибо.
Вы уже ответили на этот вопрос