Наш гриль «портит» сковороды, когда мы его используем
Всякий раз, когда я запекаю что-то (например, кусок рыбы) в духовке, используя противень размером 1/4 листа или, например, форму размером 9 х 13, жир пригорает, и я не могу отмыть противень. Как будто сковорода, которая изначально была с антипригарным покрытием, становится антипригарной и покрывается приправами.
Есть ли способ предотвратить пригорание жира на сковороде даже за короткое время приготовления в духовке или есть ли сковороды, которые не «пригорают», чтобы их было легче мыть?
На данный момент у нас есть несколько сковородок, которые можно использовать в духовке, потому что они уже испорчены. Было бы здорово, если бы можно было использовать любую сковороду и не беспокоиться об этом.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9248/our-broiler-ruins-pans-when-we-use-it
Большинство сковородок с антипригарным покрытием не следует использовать в духовке. Если температура достаточно высока, чтобы масло превратилось в полимер, значит, она слишком высока и для антипригарного покрытия. Обычная сковорода из нержавеющей стали подойдёт гораздо лучше, и её будет легче очистить от пригоревшего жира.
Как вы и сказали, жиры «приправляют» сковороду. А сковорода, которая лучше всего «приправляется», — это та, которая для этого предназначена... чугунная.