Вопрос

Поджаривание хлеба в газовой духовке

Я пытаюсь поджарить хлеб в газовой духовке на решётке на расстоянии около 20 см от дна, но все тосты в центральной части решётки подгорают, а те, что по краям, получаются идеальными. Это нормально для газовых духовок или моя духовка неисправна? Нижняя крышка на месте, я ничего не регулировал, температура установлена на 180 градусов по Цельсию. Пожалуйста, не ругайте меня за то, что я пытаюсь это сделать. Я просто экспериментирую, чтобы понять, можно ли сэкономить на оборудовании и даже на электроэнергии, ведь в большинстве случаев в духовку отправляется что-то другое.



Я подозреваю, что это происходит из-за того, что пламя находится внизу, и что я мог бы положить толстую металлическую пластину в центр дна духовки, чтобы предотвратить это, но я бы предпочёл услышать мнение человека с опытом или любого другого эксперта.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9265/toasting-bread-in-a-gas-oven

1 Комментарий

  1. Мы часто так делаем. В нашей духовке тоже образуются горячие точки, но мы контролируем процесс, просто дважды перекладывая хлеб из центра к краям.



    Я думаю, что можно добавить «толстую металлическую пластину», но тогда время приготовления увеличится (или, по крайней мере, увеличится время, необходимое для предварительного разогрева духовки).



    ХТХ!


Вы уже ответили на этот вопрос