Вопрос

Фольга на дне духовки (для сбора крошек) портит мою пиццу

Я кладу на дно духовки лист фольги, чтобы собрать крошки, потому что я всегда готовлю пиццу на решётке. Но из-за этого пицца получается невкусной, потому что, когда верх пропекается, тесто ещё липкое. Может, мне стоит поднять пиццу повыше? Использовать другой материал? Не знаю, подойдёт ли камень для пиццы... Я часто покупаю пиццу Papa Murphy’s, на упаковке которой указано, что её нужно готовить на противне, и она обычно довольно большая (40 см), но я готов нарушить правила, если у кого-то есть положительный опыт приготовления другими способами.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9194/tinfoil-at-the-bottom-of-the-oven-to-catch-crumbs-is-ruining-my-pizzas

19 Комментариев

  1. Вместо фольги используйте пергаментную бумагу.


  1. У нас дома постоянно используют камень для пиццы. Пицца, печенье, хлеб. Это единственный способ заставить нашу духовку пропекать верхнее блюдо до того, как подрумянится нижняя часть. Он очень легко чистится. Как и чугунная посуда, он со временем покрывается антипригарным слоем.



    Приготовление займёт больше времени. Если раньше пицца готовилась примерно 13 минут и нижняя часть была готова раньше, то теперь на приготовление уходит 16 минут, и всё пропекается равномерно.



    Так совпало, что я увидел этот вопрос как раз после того, как поставил пиццу в духовку. 9 утра — подходящее время для пиццы.


  1. Я бы, наверное, купил камень для пиццы. Даже если вы не хотите печь на нём пиццу, его можно просто положить на дно духовки (если только там нет открытых нагревательных элементов/горелок, в этом случае ставьте его на самую нижнюю решётку).



    Камень для пиццы легче мыть, и, кроме того, он улучшит работу вашей духовки, поддерживая в ней более равномерную температуру.


  1. Фольга обладает отражающими свойствами, поэтому она отражает часть излучения (вероятно, не конвекцию) от источника тепла обратно к нему. Именно поэтому фольгу используют для защиты мяса от подрумянивания в духовке, а также для того, чтобы внутренние стенки термоса были зеркальными (или с покрытием? ... мой английский ужасен)



    Вы можете поэкспериментировать с тонким листом другого (вероятно, металлического и не отражающего свет) материала, предварительно хорошо прогрев его в духовке, прежде чем ставить туда пиццу.



    Это пример правильного использования фольги

    явно противоречит вашим целям.
    альтернативный текст


  1. На пергаментной бумаге написано (сказано), что её можно использовать только в духовке, разогретой до 450 градусов. Лично я использую её при температуре до 550 градусов, но не кладу её прямо на противень.
  1. [Пергаментная бумага](en.wikipedia.org/wiki/Parchment_paper_(baking)) используется в выпечке вместо противней, так что да, она выдерживает высокие температуры. А вот что произойдёт, если она свернётся и заденет нагревательный элемент, — это уже вопрос для эксперимента...
  1. Он выдерживает довольно высокие температуры.
  1. на дне духовки? Это небезопасно.
  1. Камень следует предварительно нагреть в духовке.
  1. Достаточно ли долго вы разогреваете камень? Если камень полностью прогрелся, то нижняя часть пиццы должна приготовиться быстрее, потому что тепло будет передаваться напрямую (кондукция), а не за счёт конвекции горячего воздуха. Конвекционная печь может работать так, как вы говорите, но я не знаю наверняка.
  1. Это занимает больше времени? При какой температуре вы готовите пиццу?
  1. Конечно, вам не обязательно хранить камень в духовке, но это улучшит работу духовки в целом, даже если вы не готовите непосредственно на камне.
  1. @juskt Конечно! Лучшая пицца. Здесь, в Аргентине, мы готовим пиццу на углях в барбекю. Это тоже очень вкусно.
  1. @belisarius — вам не нужно хранить камень для пиццы в духовке, и хотя он нагревается там дольше, пицца получается значительно вкуснее.
  1. Я большой поклонник пиццы «на камне», но у неё есть и свои недостатки. Если @Dan привык готовить пиццу на решётке, он обнаружит, что «теплоёмкость» (см. en.wikipedia.org/wiki/Heat_capacity) камня сказывается на времени предварительного нагрева и энергопотреблении.
  1. Это... очень тревожно. Думаю, я бы не стал это есть.
  1. @Augenfeind Я не претендую на универсальность, но в МОЕЙ духовке форма вставки для гриля такова, что она почти не пропускает воздух.
  1. Никогда об этом не задумывался, но хорошим решением было бы застелить решётку для гриля бумагой для выпечки.
  1. Вы можете готовить замороженную пиццу и другие блюда на камне для пиццы, а не так, как указано на упаковке. Так будет даже лучше.
Вы уже ответили на этот вопрос