В чём разница между ребрышками Prime Rib и ребрышками Standing Rib Roast?
В чём разница между ребрышками Prime Rib и Standing Rib Roast? (и «ростбифом из ребрышек», раз уж на то пошло)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9207/what-is-the-difference-between-prime-rib-and-a-standing-rib-roast
Ростбиф из ребрышек — это кусок говядины с костями (если только это не бескостный ростбиф или рибай).
Прайм — это сорт говядины с высоким содержанием мраморных прожилок и жира, что обеспечивает оптимальную мягкость и вкус.
Описание "Prime Rib" использовалось до того, как FDA начало использовать "Prime" в качестве сорта говядины, поэтому некоторые виды жаркого под названием "Prime Rib" могут быть приготовлены из говядины не высшего сорта.
Вы можете приготовить жаркое из ребрышек любого сорта или породы говядины (описания сортов приведены в USDA.gov, в частности: [ https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/production-and-inspection/inspection-and-grading-of-meat-and-poultry-what-are-the-differences_/inspection-and-grading-differences/!ut/p/a1/jZFRT4MwEMc_DY9di8yF-UZIzIYOXBYd42Xp4FpIoCVtkcxPb8EHnRm69qV39_tf2__hDKc4E_S94tRUUtB6iLPFkWzJwl2GJEqW7iNZx2_b5CkMib-7t8DhDyD2btRPrID8p49uuOBObcINx1lLTYkqwSROORhEhe5BaZwyKQukKQNzRozmBukSwNhCq2TR5YMVFi6sVLcwhjj9Po8lrmhRCY4kQw1QM-Za2dVGnVFfDgkFyJSAiooxUCBy0MfJLj8gvMfZ5ReJa_c69nbzVRR7JJn_Bq7M4AuYNtm6yGt5Ggd-CMTJ861dCoZHqFmnbLo0ptUPDnFI3_czLiWvYZbLxiHXJKXUBqeXJG6b1_TjOViR6qXZ-zr4BEpuht4!/#5)][1]
Первичный:
«Производится из мяса молодых, хорошо откормленных бычков. Обладает высокой мраморностью и обычно продаётся в ресторанах и отелях. Прайм-росты и стейки отлично подходят для приготовления на сухом огне (обжаривания, запекания или гриля).»
Выбор
«Мясо высокого качества, но с меньшим количеством жировых прослоек, чем у Prime. Отбивные и стейки из вырезки и ребер будут очень нежными, сочными и ароматными и, как и Prime, подойдут для приготовления на сухом огне. Многие менее нежные куски, например из огузка, круглого и лопаточного отрубов, также можно приготовить на сухом огне, если не передержать их». Такие отбивные будут наиболее нежными, если их «запечь» — обжарить или потушить с небольшим количеством жидкости в сковороде с плотно прилегающей крышкой.
Выберите
«Мясо очень однородное по качеству и, как правило, менее жирное, чем мясо более высоких сортов. Оно довольно нежное, но из-за меньшего количества жировых прослоек может быть не таким сочным и ароматным, как мясо более высоких сортов. Только нежные куски (вырезка, ребрышки, филейная часть) следует готовить на сухом огне. Другие куски перед приготовлением следует замариновать или потушить, чтобы они стали максимально нежными и ароматными».
Стандартный и Коммерческий
«Часто продаётся как мясо неустановленного сорта или как мясо торговой марки».
Утилита, резак и консервный нож
«Редко, если вообще когда-либо, продаются в розницу, но используются для приготовления говяжьего фарша и других продуктов».
Сертифицированный бренд Angus
«Говядина категории Choice или Prime от крупного рогатого скота с чёрной шкурой (характерно для породы ангус), оцениваемая по мраморности, размеру и однородности.» (https://www.certifiedangusbeef.com/cuts/grades.aspx)
Недавнее сравнение ростбифов из говяжьей вырезки в крупном продуктовом магазине показало, что говядина категории Prime имеет толстую мраморную прослойку и крупные жировые прослойки или шарики; в ростбифах с маркировкой Angus мраморная прослойка очень тонкая, а в ростбифах категории Choice мраморной прослойки вообще нет. Я взял ростбиф категории Choice, и хотя он был достаточно ароматным и нежным, он ни в коем случае не сравнится с сочным нежным ростбифом категории Prime и Angus, которые я пробовал раньше.