сушёный чеснок в масле — риск ботулизма?
Мы с моей девушкой подумываем о том, чтобы приготовить несколько ароматных масел в качестве рождественских подарков в этом году (только никому не говорите!). Мы прочитали в интернете, что свежий чеснок опасен для здоровья при хранении при комнатной температуре, потому что в бескислородной среде с низкой кислотностью идеально развиваются споры, вызывающие ботулизм.
Чтобы избежать этого, мы использовали сушёный измельчённый чеснок (купленный в магазине). Однако я не нашёл убедительных доказательств того, что эта смесь безопасна для хранения при комнатной температуре. На одном сайте упоминалось, что из-за отсутствия воды в чесноке «пища» для спор исчезает, а значит, и риск.
Знаете ли вы, можно ли хранить сушёный чеснок (или любой другой доступный вид чеснока) при комнатной температуре в течение длительного времени?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9146/dry-garlic-in-oil-botulism-risk
Хотя я не знаю, какова вероятность заражения ботулизмом, я точно знаю, что добавление чего-либо в растительное масло не влияет на сохранность продуктов. Хотя вы можете придать маслу аромат, этот процесс не влияет на срок годности. Вы можете замариновать чеснок и добавить к нему немного масла. Это должно сработать.
Хотя масло и мёд не портятся, они могут быть заражены различными микроорганизмами, которые могут вызвать у вас недомогание. Вероятно, для безопасного хранения лучше использовать хороший метод консервации с добавлением небольшого количества масла.